Segunda etapa da copa são Paulo Light de Kart PDF Print E-mail
Friday, 31 March 2023 18:22

No começo de Março foi realizada no kartódromo de Interlagos, mais uma etapa, a segunda da Copa São Paulo Light de kart, que nesta etapa teve 230 pilotos inscritos na disputa, um número muito bom se considerarmos que em São Paulo temos 2 campeonatos fortes de kart, o Light, que acontece em Interlagos e a Copa da Granja Viana (KGV) e a cada etapa só aumenta o nível de competitividade, o que é muito bom para aprimorar nossos pilotos. Vamos as categorias, seus resultados e campeões da etapa, que é conhecido com a somatória das 2 baterias.

Na Categoria Mirim, a primeira a correr, participaram 22 pilotos, com a divisão dos ‘Rookies’. Quem venceu foi Kauan Bernardes, seguido de Pedro Campos. Entre os ‘Rookies’ venceu Rodrigo Ginatto, que chegou em 11° na geral. Na bateria 2, Pedro  Campos foi o vencedor, seguido de Vicente da Silva. Nos ‘Rookies’ venceu Leo  Parreira, chegando em 10° lugar na geral, Pela pontuação o campeão desta etapa  foi  Pedro Campos com 20 pontos seguido de  Kauan  Bernardes com 18, e em terceiro Vicente da Silva com 17 pontos, no ‘Rookies’, Rodrigo  Ginato  foi o campeão com 18 pontos.

A segunda categoria a correr foi a Cadete, que também tinha ‘Rookies’ (na verdae, apenas um, Rafael Kerkoff), e contou com 22 kartistas. Na bateria 1 o vencedor foi Lourenço Varela, seguido de Vinicius Gabriel. Na bateria 2, nova vitória de Lourenço Varela, seguido de Arthur Cordeiro. Na somatória das 2 baterias o campeão foi Lourenço Varela com 22 pontos e o vice foi Felipe Sanchez, com 15. Na Categoria F4 JR tivemos um grid com 25 kartistas. Na bateria 1, venceu Gabriel Fernandes, seguido de Victor Tieri. Gabriel Fernandes voltou a vencer na bateria 2, e novamente seguido de Victor Tieri. Na somatória das baterias, o campeão foi Gabriel Fernandes com 22 pontos e o vice foi Victor Tieri com 18.

A Categoria Júnior contou com o maior grid da etapa, com 31 kartistas. Na bateria 1 o vencedor foi Gabriel Koenigkan, seguido de Fausto Filho e de Bernardo Gentil. É nesta categoria corre Max Jr (filho do ex-piloto da Stock Car, Max Wilson). Ele chegou em 22° nesta bateria. Na bateria 2 Gabriel Koenigkan venceu novamente, Fausto Filho em segundo mais uma vez. Na somatória das baterias, título para Gabriel Koenigkan com 22 pontos, o vice foi Fausto Filho com 18. Já a Categoria seguinte foi a JR Menor, que contou com 17 kartistas no grid. Na  bateria 1 quem venceu foi Vinicius Ferro, seguido de Samuel Santiago (o Samuquinha), Resultado que se repetiu na bateria 2 e dando o título da etapa para  Vinicius Ferro com 22 seguido de Samuel Santiago com 18 pontos.

A Categoria Sprinter contou com 16 kartistas no grid. Na bateria 1, o vencedor foi Mayke Naderer, seguido de Augusto Sangalli e Bruno Castro. Na segunda bateria, Mayke Naderer voltou a vencer, seguido de Bruno Castro em segundo. Com isso o campeão da etapa foi Mayke Naderer, com 22 pontos e o vice foi Bruno Castro com 17. Na Categoria Graduados tivemos um grid conjunto da Graduados A e Graduados B, reunindo 25 kartistas e muitos nomes conhecidos como Giuliano Raucci, Olin Galli ,  Alfredinho Ibiapina e os irmãos Allan e Lucas Croce, por exemplo. Na bateria 1, Olin Galli venceu pela Graduados A e na geral, seguido de   Enzo Prando e Alan Croce, todos da A. O vencedor da Graduados B Foi Gabriel Moura, que chegou em sétimo lugar na geral. Na bateria 2  nova vitória de Olin Galli, seguido novamente de Enzo Prando e com Murilo Fiore em 3° lugar, na graduados  B  o vencedor foi novamente  Gabriel  Moura que  chegou em 7° na geral, na somatória  o campeão da Graduados A foi Olin Galli com 22 pontos e os vices foram Allan Croce e Murilo Fiore com 15 pontos, devido a uma punição paa Enzo Prando, que acabou com apenas 9 pontos. Na Graduados B, o campeão foi Enzo Bedani com 22  pontos e o vice ficou Gabriel Moura com 18 pontos.

Quem também formou um grid conjunto foram as Categorias Sênior e Super Sênior Sprinter, reunindo um grid com 16 kartistas. Na bateria 1 o vencedor foi Alan Synthes, seguido de André Rosario e Andrá Nicastro, todos da Sênior. Na Super Sênior o vencedor foi Gustavo Favoretto, que chegou em 9° lugar na geral. Na bateria 2, André Nicastro venceu, seguido de Victor Luz, ambos da Sênior. Na Super Sênior Sprinter Gustavo Favoretto venceu novamente. Na somatória das baterias, na Categoria Sênior o campeão foi André Nicastro, com 19 pontos e o vice foi Alan Synthes com 15 pontos, no desemate com André Rosário por ter uma vitória. Na Super Sênior o campeão foi Gustavo Favoretto com 22 pontos, seguido de  Lucas Chimello com 16 pontos.

As categorias Super Sênior, Super Sênior Masters e 60+ também correram juntas, reunindo um grid com 19 kartistas. Na bateria 1 o vencedor venceu (na geral e Super Sênior Máster foi Welson Jacometti, seguido do multi campeão Renato Russo, vencedor da Sênior. Munir Aboissa venceu na 60+, chegando em 9º na geral. Presença ilustre de um filho de Nobre do Grid, Fábio Figueiredo (irmão de Nonô Figueiredo e filho de Carol figueiredo). Nessa bateria 1 ele chegou em 11° lugar correndo pela Super Sênior. Na bateria 2 Raphael Filizola foi o vencedor, na geral e  pela Super Sênior, em segundo chegou Jacometti, vencedor da Super Sênior Masters e Munir Aboissa venceu novamente na 60+, chegando em 4° na geral. , os campeões  dessa etapa na Super Sênior e na Super Sênior Máster foi Welson Jacometti com 20 e 22 pontos, respectivamente. Na 60+, o título ficou com Munir Aboissa, com 22 pontos.

As últimas categorias, que fecharam a programação foram as de F4. Primeiro vieram a F4 Sênior e a F4 Super Sênior, que juntas reuniram 19 kartistas. Na bateria 1 o vencedor foi Reinaldo Fantozzi Jr. pela Sênior e na geral. Paulo Farias venceu na Super Sênior. Na bateria 2, Reinaldo Fantozzi Jr venceu novamente na Sênior, com Rodrigo Azanello na Super Sênior. Na somatória das baterias, Reinaldo Fantozzi Jr. foi o campeão da Sênior com 22 pontos e Paulo farias ficou com o título da Super Sênior com 19 pontos.

Na Categoria F4 Graduados, tivemos 19 pilotos no grid. Na bateria 1 o vencedor foi Giuliano Forcolin, seguido de  Caio Ditlef. Na bateria 2, a vitória ficou com Rodrigo Dantas. seguido de Guiliano Forcolin. Na somatória o campeão desta etapa foi Giuliano Forcolin com 20 pontos, seguido de – empatados com 17 pontos – Rodrigo Dantas e Caio Ditlef. A próxima etapa da Copa São Paulo Light será nos dia 2 de abril.