Superbike, MotoGP e NASCAR fazem grandes corridas no final de semana PDF Print E-mail
Tuesday, 27 September 2022 08:20

Olá leitores!

Como estão? Espero que tenham aproveitado o final de semana de velocidade, pois foi dos mais interessantes. Começando com o Mundial de Superbike, que foi até a Catalunha e onde Alvaro Bautista (Ducati) mostrou que, se Toprak quiser ser campeão de novo esse ano, terá que se esforçar bastante... Bautista não se contentou em vencer no sábado tendo largado em 5º, venceu também no domingo. E domingo foi de ponta a ponta, nem tomou conhecimento dos adversários. No sábado ele foi acompanhado no pódio por Jonathan Rea (Kawasaki) em 2º e por Garrett Gerloff (Yamaha) em 3º. Já no domingo a companhia foi do seu companheiro de equipe Michael Rinaldi (Ducati) em 2º e do atual campeão Toprak Razgatlioglu (Yamaha) em 3º. Pelo andar da carruagem a Ducati vai ter que comemorar o título da Superbike, que na MotoGP a coisa tá complicada, como veremos a seguir...

O Mundial de Motovelocidade começou sua sessão oriental na pista de Motegi, tendo muito trabalho nos treinos por causa da chuva, que felizmente não se manifestou no dia da corrida. A chuva “lavou” a borracha da pista e as quedas foram muitas. Na Moto3, a briga pela liderança da prova foi intensa, como de costume, e Izan Guevara venceu com uma vantagem de apenas 59 centésimos de segundo sobre Dennis Foggia. Ayumu Sasaki chegou em 3º, para alegria da torcida, que viu um piloto “da casa” no pódio. Excelente corrida de Diogo Moreira, que começou a prova lá no meio do pelotão da confusão, foi passando os adversários e terminou em um ótimo 6º lugar, na frente de pilotos de equipes com muito mais verba e experiência que a dele. E se a torcida japonesa gostou da prova da Moto3, ela explodiu com a prova da Moto2, que foi animada como raramente se vê na Moto2, e ainda por cima teve a vitória de Ai Ogura, a primeira de um piloto japonês no GP do Japão desde o longínquo 2006. O curioso da corrida foi o seguinte: parecia uma prova de Moto3 (pela quantidade de ultrapassagens e disputas) mas dentro disso tinha uma partida de xadrez sendo jogada entre Ogura e Fernandez pela pontuação do campeonato. Dessa vez quem se deu bem foi Ogura, e apesar dos esforços Augusto Fernandez teve de se contentar com o 2º lugar no pódio e ver sua liderança no campeonato ser reduzida pra 2 pontos. Em 3º outro espanhol, Alonso López, a distantes 7 segundos do vencedor. Na MotoGP, apesar de não terminar em uma posição muito boa (apenas o 8º lugar) quem teve motivos para sorrir foi Fabio Quartararo (Yamaha). Motivo: seu principal rival ao título Pecco Bagnaia (Ducati), que vinha tentando fazer uma ultrapassagem sobre ele, simplesmente forçou muito a barra e foi parar no chão, não marcando nem um único ponto nessa etapa. O tipo de erro que alguém que quer ser campeão não pode cometer jamais. Enquanto isso, lá na frente o dispensado Jack Miller (Ducati) mostrou que ainda tem bastante o que oferecer e, largando do 7º lugar, conquistou a vitória. Foi acompanhado no pódio por Brad Binder, conquistando mais um belo resultado pra KTM ao chegar em 2º, e por Jorge Martin (Ducati Pramac) em 3º.

A NASCAR foi até o Texas Motor Speedway para uma prova em que o destaque foi a quantidade recorde de bandeiras amarelas. Culpa dos pneus, ou da regulagem das equipes para os pneus, que propiciaram um festival de estouros, visitas ao soft wall e até mesmo à mureta do pit lane, como foi o caso do Cody Ware, que bateu com força no soft wall quando o pneu estourou e o carro simplesmente veio sem controle para o pit lane, acertando a mureta atrás da qual estava a equipe do Ross Chastain. Ware saiu do carro completamente zonzo, e até o final da noite do domingo ainda não tínhamos confirmação se estava zonzo só por conta da pancada forte ou se tinha machucado algo, ou se teve concussão. Bom, lembram que na primeira “rodada eliminatória” dos playoffs nenhum piloto que disputava o título venceu, né? 3 corridas, 3 vitórias de pilotos fora da disputa... pois, é, agora são 4 corridas dos playoffs sem vitória dos postulantes ao título. Dessa vez a vitória ficou com Tyler Reddick, que também foi o piloto que mais voltas liderou na prova. Excelente trabalho não só do piloto como também da equipe Richard Childress. Em 2º chegou Joey Logano, ficando ainda mais confortável na pontuação dos playoffs com diversos rivais ficando para trás por conta dos estouros de pneus. A 3ª posição ficou com Justin Haley, com os Fords de Ryan Blaney e Chase Briscoe em 4º e 5º lugares, respectivamente. Esse round eliminatório promete...